Драники из картофеля не всегда могут быть вредными, а могу быть еще полезными и легкими. Главное правильно приготовить, не навредив содержанию здоровых элементов в продукте.
Постные драники из картофеля
Это блюдо можно есть на второй завтрак. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Картофель 250 гр.
- Цельнозерновая мука 70 гр.
- Сушеная зелень 2 гр.
- Соль 1/6 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 124.72 ккал
Белки: 4.06 г
Жиры: 0.79 г
Углеводы: 24.68 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постные драники из картофеля" за 9 шагов
-
Для приготовления постных драников возьмите картофель, цельнозерновая мука, сушёная зелень, соль и перец.
-
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терки
-
Картофель тщательно промойте от крахмала.
-
Прибавьте все оставшиеся ингредиенты.
-
Перемешайте.
-
Смажьте сковороду небольшим количеством оливкового масла. Выложите аккуратные лепешки из полученной массы.
-
Обжарьте с двух сторон до готовности.
-
Готовый драник промокните салфеткой для удаления излишек масла.
-
Постные драники из картофеля готовы! Приятного аппетита!
Для более хорошего избавления от крахмала оставьте натёртый картофель погруженный в воду в холодильник на ночь.