ПП драники из топинамбура и картофеля

Драники из топинамбура и картофеля — это очень интересное на вкус блюдо. К тому же драники очень нежные и питательные.

А также обладают несомненной пользой, ведь топинамбур нормализует работу ЖКТ. Блюдо благотворно влияет на работу почек и сердца.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Топинамбур 5 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 131.53 ккал

Белки: 2.67 г

Жиры: 5.65 г

Углеводы: 17.27 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП драники из топинамбура и картофеля" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Картофель и лук очистите от кожуры.

  • Натрите овощи на мелкой терке. Посолите и хорошо перемешайте.

  • Добавьте муку и растительное масло, перемешайте.

  • Сформируйте из теста оладьи ложкой и обжаривайте на сковороде с двух сторон.

  • Готовые драники подавайте с соусом или салатом.


Выберите соус для подачи драников. Отлично подойдет горчично-чесночный постный соус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x