Тыквенные ПП драники

Драники из тыквы — это отличная альтернатива мясным котлеткам и классическим драникам из картофеля.

Это легкое в приготовлении блюдо станет замечательным и полезным ужином для всей семьи. Потому что драники яркие, красивые, а еще сытные, сочные, вкусные и полезные.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тыква 500 гр.
  • Зеленый лук 30 гр.
  • Овсяные отруби 40 гр.
  • Гречневая мука 20 гр.
  • Яичный белок 1 гр.
  • Кориандр семена 5 гр.
  • Куркума 5 гр.
  • Кокосовое масло 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 67.45 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 1.73 г

Углеводы: 12.48 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенные ПП драники" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Белок отделите от желтка, тыкву вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками, отруби и муку просейте.

  • Тыкву натрите на мелкой терке.

  • Зеленый лук мелко нарежьте, но все же он должен быть отчетливо виден в готовых драниках.

  • Смешайте вместе тыкву, зеленый лук и яичный белок.

  • Смешайте отруби и муку и добавьте к тыквенной массе.

  • Тщательно размешайте тыквенную массу, в ней не должно остаться комочков муки.

  • Сковороду смажьте кокосовым маслом и на очень слабом огне готовьте драники до румяной корочки.

  • Готово. Румяные, полезные и вкусные.


Подавать оранжевые драники можно с диетической сметаной.

Или есть их просто так, ведь у них очень нежный сладковатый вкус.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x