Драники со шпинатом

Предлагаю приготовить вкусную и сытную закуску на завтрак — драники со шпинатом. В обычные драники добавьте шпинат, вкус будет другим, а блюдо станет более полезным и менее калорийным. Готовьте драники на небольшом количестве масла.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 500 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 50 гр.
  • Псиллиум 5 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Смесь специй  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 110.52 ккал

Белки: 3.28 г

Жиры: 1.94 г

Углеводы: 19.69 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Драники со шпинатом" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите картофель и лук. Промойте шпинат.

  • Натрите на мелкой терке картофель и лук. Слейте лишнюю жидкость.

  • Нарежьте шпинат.

  • Замочите псиллиум в небольшом количестве воды.

  • Смешайте картофель, лук, шпинат и псиллиум. Посолите по вкусу и добавьте специи.

  • Сформируйте драники, выпекайте на слегка смазанной маслом сковороде до готовности.


Шпинат в рецепте можно заменить другой зеленью, например укропом. Подавайте драники в горячем  виде.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x