Постные кексы с замороженными ягодами

Кексы с замороженными ягодами черной смородины отлично подойдут для чаепития в семейном кругу. Кексы приготовлены без добавления яиц, за счет яблочного пюре получаются нежными. Ягоды черной смородины придают приятную легкую кислинку.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рисовая мука 200 гр.
  • Замороженные ягоды черной смородины 30 гр.
  • Яблочное пюре 100 гр.
  • Вода 100 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Подсластитель 20 гр.
  • Сироп топинамбура 20 гр.
  • Кукурузный крахмал 5 гр.
  • Разрыхлитель 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 211.58 ккал

Белки: 3.02 г

Жиры: 4.51 г

Углеводы: 39.99 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные кексы с замороженными ягодами" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты.

  • Смешайте замороженные ягоды с крахмалом и подсластителем.

  • Смешайте разрыхлитель с мукой.

  • Смешайте воду, яблочное пюре и масло. Смешайте сухую и жидкую части теста.

  • Наполните формы для кекса наполовину, положите несколько ягод черной смородины. Затем выложите еще тесто поверх ягод.

  • Выпекайте кексы при температуре 180 градусов примерно 40 минут.


Ягоды черной смородины можно заменить на клубнику или другие замороженные ягоды по вкусу. Не размораживайте ягоды перед добавлением в тесто.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x