Кексы с замороженными ягодами черной смородины отлично подойдут для чаепития в семейном кругу. Кексы приготовлены без добавления яиц, за счет яблочного пюре получаются нежными. Ягоды черной смородины придают приятную легкую кислинку.
Постные кексы с замороженными ягодами
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Рисовая мука 200 гр.
- Замороженные ягоды черной смородины 30 гр.
- Яблочное пюре 100 гр.
- Вода 100 гр.
- Оливковое масло 20 гр.
- Подсластитель 20 гр.
- Сироп топинамбура 20 гр.
- Кукурузный крахмал 5 гр.
- Разрыхлитель 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 211.58 ккал
Белки: 3.02 г
Жиры: 4.51 г
Углеводы: 39.99 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постные кексы с замороженными ягодами" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Смешайте замороженные ягоды с крахмалом и подсластителем.
-
Смешайте разрыхлитель с мукой.
-
Смешайте воду, яблочное пюре и масло. Смешайте сухую и жидкую части теста.
-
Наполните формы для кекса наполовину, положите несколько ягод черной смородины. Затем выложите еще тесто поверх ягод.
-
Выпекайте кексы при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Ягоды черной смородины можно заменить на клубнику или другие замороженные ягоды по вкусу. Не размораживайте ягоды перед добавлением в тесто.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий