ПП чизкейк без выпечки с ягодами и отрубями

Давайте приготовим нежнейший чизкейк без выпечки. Готовится с максимальным сохранением белка и витаминов. Прекрасно разнообразит рацион худеющих сладкоежек.

Чизкейк получается воздушным, легким и низкокалорийным.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для основы:
  • Банан 2 шт.
  • Отруби овсяные гранулированные 40 гр.
  • Для начинки:
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Йогурт обезжиренный 200 гр.
  • Желатин 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 94.7 ккал

Белки: 9.08 г

Жиры: 0.04 г

Углеводы: 12.11 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП чизкейк без выпечки с ягодами и отрубями" за 8 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты.
    Для основы чизкейка: отруби гранулированные овсяные (можно ржаные), 1 банан.
    Для начинки: творог обезжиренный (200 грамм), йогурт (200 грамм), желатин (1 столовая ложка), можно добавить 1 банан, свежие или замороженные ягоды.

  • Гранулированные отруби измельчите вилкой в крошку, добавьте банан и разомните до однородной конистенции.

  • Выложите основу для чизкейка в форму и поместите в холодильник примерно на час.

  • Приготовьте желатин по рецепту, указанному на пачке.

  • Смешайте блендером пачку творога и йогурт, добавьте готовый желатин и снова перемешайте всю смесь. Разделите творожную смесь пополам.

  • В одну часть смеси добавьте банан или подсластитель по вкусу. В другую часть добавьте свежие или замороженные ягоды грамм 100. Можно этого не делать и залить чизкейк одной массой.

  • Вылейте на основу одну часть творожной массы с бананом и поместите в холодильник на 1 час. Затем сверху налейте смесь с ягодами и снова поместите всё в холодильник на час.

  • Вкусный и нежный чизкейк готов. Приятного аппетита!


Чизкейк получается невероятно вкусным, легким и воздушным. За счет отсутствия термообработки все витамины и микроэлементы сохраняются в неизменном виде.

Такой чизкейк отлично заменит пирожные и торты. Слои можно делать разноцветными. Добавьте облепиху — будет оранжевый, малину или клубнику — ярко-розовый!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x