Скажу честно, до этого рецепта я не верила, что можно приготовить постные и при этом вкусные кексы. Но теперь этот рецепт у меня в приоритете даже перед классическими (на яйцах, сметане, сливочном масле).
А теперь о пользе. Эти кексы содержат сложные углеводы, клетчатку, витамины и микроэлементы. Готовятся из овсяной и цельнозерновой муки без сахара и животных жиров. А значит они не поднимут гликемический индекс.
За счёт овсяной муки кексы получаются очень рассыпчатыми, поэтому лучше использовать силиконовые или бумажные формочки. А ещё рекомендую приготовить сироп для пропитки из воды, ванили и сахарозаменителя.
Также этот рецепт получается очень удачным с использованием только цельнозерновой муки, тогда кексы не такие рассыпчатые, но не менее вкусные. Поэтому если Вы захотите использовать оба вида муки, можете смело менять пропорции.