Постные кексы

Скажу честно, до этого рецепта я не верила, что можно приготовить постные и при этом вкусные кексы. Но теперь этот рецепт у меня в приоритете даже перед классическими (на яйцах, сметане, сливочном масле).

А теперь о пользе. Эти кексы содержат сложные углеводы, клетчатку, витамины и микроэлементы. Готовятся из овсяной и цельнозерновой муки без сахара и животных жиров. А значит они не поднимут гликемический индекс.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяная мука 80 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 50 гр.
  • Вода ½ ст.
  • Подсолнечное рафинированное масло 25 гр.
  • Сода (гашеная) ½ ч. л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Какао-порошок 1,5 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 329.77 ккал

Белки: 10.51 г

Жиры: 15.03 г

Углеводы: 38.24 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные кексы" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: муку (овсяную и цельнозерновую), воду, сахарозаменитель, какао-порошок, подсолнечное рафинированное масло и соду.

  • В чашке смешайте сухие компоненты, кроме соды.

  • Добавьте воду, масло и гашеную соду. Быстро замесите тесто.

  • Разделите готовое тесто по формочкам. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Это займет 15-20 минут до сухой палочки.

  • Готовым кексам дайте немного остыть. Приятного чаепития!


За счёт овсяной муки кексы получаются очень рассыпчатыми, поэтому лучше использовать силиконовые или бумажные формочки. А ещё рекомендую приготовить сироп для пропитки из воды, ванили и сахарозаменителя.

Также этот рецепт получается очень удачным с использованием только цельнозерновой муки, тогда кексы не такие рассыпчатые, но не менее вкусные. Поэтому если Вы захотите использовать оба вида муки, можете смело менять пропорции.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x