Постный луковый пирог

Открытый луковый пирог готовится без использования дрожжей, а получается мягким и пышным. Отлично подходит для блюд в пост.

Хорошо помогает очистить тело от шлаков и токсинов. Потому что лук выводит лишнюю воду из организма, стимулируя пищеварение. Также лук очищает кровь и избавляет от головной боли!

Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 гр.
  • Фруктоза 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Зелень 1 шт.
  • Кунжут 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 247.53 ккал

Белки: 7.81 г

Жиры: 6.08 г

Углеводы: 39.04 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный луковый пирог" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • В теплой воде растворите фруктозу, соль и добавьте растительное масло.

  • В отдельную миску просейте муку.

  • Добавьте к муке воду и замесите тесто. Положите под пленку и оставьте на 30 минут.

  • На сковороде обжарьте лук до размягчения, смешайте с зеленью.

  • Раскатайте тесто, выложите начинку.

  • Сверните тесто в рулет и разрежьте на равные рулетики.

  • Выложите рулеты в форму в виде круглого пирога. Посыпьте кунжутом и сбырзните водой. Поставьте выпекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

  • Готовый пирог украсьте зеленью.


После того как обжарите лук, удалите лишнюю жидкость. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x