Постный пирог Crazy cake

Кто сказал, что постный шоколадный пирог совсем невкусный? Разве, что только тот, кто не пробовал такой пирог.

Готовится без продуктов животного происхождения, легко и просто. Можно готовить и без глазури и вместо подсолнечного масла добавлять кокосовое. Тогда будет приятный аромат кокоса.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука пшеничная цельнозерновая 1,5 ст.
  • Какао-порошок 5 ст.л.
  • Фруктоза 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Ванилин  по вкусу
  • Растительное масло 6 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Для глазури:
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Фруктоза 2 ст.л.
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 4 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 302.85 ккал

Белки: 6.97 г

Жиры: 12.74 г

Углеводы: 39.73 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный пирог Crazy cake" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Приготовьте глазурь. Смешайте вместе растительное масло, воду, фруктозу и какао. Варите на водяной бане до загустения.

  • Смешайте все сухие ингредиенты.

  • Добавьте воду, хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло, снова хорошо перемешайте.

  • Перелейте тесто в форму. Выпекайте при температуре 190 градусов 30-40 минут.

  • Готовый корж смажьте глазурью. Оставьте застывать.


По желанию добавьте в пирог грецкие орехи и изюм.

Если пирог разрезать на две части, то можно смазать вареньем или джемом без сахара, банановым или финиковым кремом или добавить фрукты.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x