Постный капустный пирог

Постный капустный пирог

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Постный капустный пирог отлично подойдет для сытного обеда или плотного ужина. Добавьте в капустный пирог немного свежего укропа, шпината или другую зелень – она придаст пирогу более интересный вкус и аромат.

Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Нутовая мука 150 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 150 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Смесь приправ 5 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Соль  по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 153.01 ккал

Белки: 4.54 г

Жиры: 1.97 г

Углеводы: 26.78 г

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Как приготовить "Постный капустный пирог" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты.

  • Натрите капусту на крупной терке. Залейте кипятком на несколько минут. Слейте воду.

  • Смешайте нутовую и пшеничную муку с разрыхлителем. Затем сделайте жидкое тесто, добавив к муке воду, соль, оливковое масло и смесь приправ.

  • Выложите капусту в форму, застеленную пергаментом. Залейте капусту тестом. Выпекайте пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Пирог готов.


По вкусу в капустный пирог можно добавить репчатый лук. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: