Постный капустный пирог

Постный капустный пирог отлично подойдет для сытного обеда или плотного ужина. Добавьте в капустный пирог немного свежего укропа, шпината или другую зелень — она придаст пирогу более интересный вкус и аромат.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Нутовая мука 150 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука 150 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Смесь приправ 5 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Разрыхлитель 3 гр.
  • Соль  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 153.01 ккал

Белки: 4.54 г

Жиры: 1.97 г

Углеводы: 26.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный капустный пирог" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты.

  • Натрите капусту на крупной терке. Залейте кипятком на несколько минут. Слейте воду.

  • Смешайте нутовую и пшеничную муку с разрыхлителем. Затем сделайте жидкое тесто, добавив к муке воду, соль, оливковое масло и смесь приправ.

  • Выложите капусту в форму, застеленную пергаментом. Залейте капусту тестом. Выпекайте пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Пирог готов.


По вкусу в капустный пирог можно добавить репчатый лук. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x