Постный капустный пирог отлично подойдет для сытного обеда или плотного ужина. Добавьте в капустный пирог немного свежего укропа, шпината или другую зелень — она придаст пирогу более интересный вкус и аромат.
Постный капустный пирог
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Нутовая мука 150 гр.
- Пшеничная цельнозерновая мука 150 гр.
- Вода 200 гр.
- Смесь приправ 5 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Разрыхлитель 3 гр.
- Соль по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 153.01 ккал
Белки: 4.54 г
Жиры: 1.97 г
Углеводы: 26.78 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постный капустный пирог" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Натрите капусту на крупной терке. Залейте кипятком на несколько минут. Слейте воду.
-
Смешайте нутовую и пшеничную муку с разрыхлителем. Затем сделайте жидкое тесто, добавив к муке воду, соль, оливковое масло и смесь приправ.
-
Выложите капусту в форму, застеленную пергаментом. Залейте капусту тестом. Выпекайте пирог около 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Пирог готов.
По вкусу в капустный пирог можно добавить репчатый лук. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий