ПП чипсы из картофеля

Представляю Вам простой и очень вкусный рецепт правильных, и невредных картофельных чипсов. Такому блюду будут рады все члены вашей семьи, особенно дети. Готовятся такие чипсы очень просто и быстро.

Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 5 шт.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 88.94 ккал

Белки: 1.97 г

Жиры: 1.97 г

Углеводы: 15.85 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП чипсы из картофеля" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый.

  • Вымойте и почистите картофель.

  • Замочите картофель в холодной воде на 30 минут, чтобы вывести из него излишки крахмала и нитратов. Достаньте картофель из воды и хорошо просушите на бумажном или полотняном полотенце.

  • Нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной в 1-2 мм. Картофель снова даст сок, разложите его на полотенце и вновь просушите.

  • Положите картофель в подходящую по размеру чашу. Добавьте оливковое масло, соль, перец черный молотый. Я использовала смесь перцев.

  • Выложите ломтики картофеля на бумагу для запекания на противень так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 мм.

  • Противень ставим в заранее разогретую до 150° градусов духовку. Я ставлю режим нагрев с вентилятором. Запекайте до чуть золотистой корочки. Обычно это занимает не более 5 минут. Приятного аппетита!


Обязательно вымочите картофель в воде, так он станет полезнее и лучше подрумянится. Допускается добавлять любые излюбленные специи по вкусу. Подавать чипсы можно с соусами из классического йогурта или кефира с зеленью.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x