Представляю Вам простой и очень вкусный рецепт правильных, и невредных картофельных чипсов. Такому блюду будут рады все члены вашей семьи, особенно дети. Готовятся такие чипсы очень просто и быстро.
ПП чипсы из картофеля
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 88.94 ккал
Белки: 1.97 г
Жиры: 1.97 г
Углеводы: 15.85 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП чипсы из картофеля" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: картофель, оливковое масло, соль, перец черный молотый.
-
Вымойте и почистите картофель.
-
Замочите картофель в холодной воде на 30 минут, чтобы вывести из него излишки крахмала и нитратов. Достаньте картофель из воды и хорошо просушите на бумажном или полотняном полотенце.
-
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной в 1-2 мм. Картофель снова даст сок, разложите его на полотенце и вновь просушите.
-
Положите картофель в подходящую по размеру чашу. Добавьте оливковое масло, соль, перец черный молотый. Я использовала смесь перцев.
-
Выложите ломтики картофеля на бумагу для запекания на противень так, чтобы между ними было расстояние в 1-2 мм.
-
Противень ставим в заранее разогретую до 150° градусов духовку. Я ставлю режим нагрев с вентилятором. Запекайте до чуть золотистой корочки. Обычно это занимает не более 5 минут. Приятного аппетита!
Обязательно вымочите картофель в воде, так он станет полезнее и лучше подрумянится. Допускается добавлять любые излюбленные специи по вкусу. Подавать чипсы можно с соусами из классического йогурта или кефира с зеленью.