Морковные чипсы в сушилке для овощей

Очень яркие, пряные и хрустящие чипсы из моркови. Не только вкусные, но еще и полезные овощные чипсы.

Количество ингредиентов я указала для одного поддона электросушилки. Если Вы планируете готовить больше, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. У меня электросушилка Eden, в ней они сушились примерно 10 часов. Есть более профессиональные сушилки для овощей, в которых приготовление занимает не более 4 часов.

Если у Вас нет электросушилки, воспользуйтесь духовкой — сушите на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 95.72 ккал

Белки: 2.38 г

Жиры: 6.37 г

Углеводы: 7.63 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковные чипсы в сушилке для овощей" за 5 шагов

  • Приготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь бланшируйте в кипящей воде до мягкости, затем остудите и почистите.

  • Остывшую и очищенную морковь нарежьте на тонкие ломтики.

  • В глубокой тарелке смешайте растительное масло и прованские травы. Добавьте морковь и хорошенько перемешайте.

  • Разложите наши будущие чипсы на поддоны сушилки поверх пергаментной бумаги. Можно сначала выложить их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а затем уже на поддон сушилки. Так на сушку уйдет меньше времени.

  • Сушите чипсы при температуре 50-70 градусов от 8 до 14 часов. Можно сделать их хрустящими или помягче, чтобы использовать как гарнир.


Морковные чипсы можно есть как самостоятельное блюдо на перекус или добавлять к основному блюду. Они подойдут к супам-пюре вместо гренок, к мясу или рыбе в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

3
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x