Давайте сегодня приготовим салат с черносливом и отварной куриной грудкой. Это будет очень легкое, диетическое блюдо с минимумом калорий. Чернослив улучшает пищеварение, куриная грудка почти не содержит жиров, а горошек богат растительным белком.
Салат с черносливом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриное филе отварное 130 гр.
- Чернослив 100 гр.
- Зеленый горошек консервированный 100 гр.
- Лимон 10 мл.л.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 143.09 ккал
Белки: 13.39 г
Жиры: 1.58 г
Углеводы: 19.88 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с черносливом" за 5 шагов
-
Вам потребуются куриная грудка, чернослив и консервированный зеленый горошек. Для удобства все ингредиенты разложите в разные чашечки, чтобы было удобно использовать.
-
Возьмите куриную грудку и отварите в чуть подсоленной воде. Затем порежьте на маленькие кусочки. Чем меньше будут кусочки, тем приятнее будет есть.
-
Чернослив сначала замочите в горячей воде, что бы размягчить и хорошенько промыть. Затем нарежьте на небольшие кусочки и добавьте, к уже порезанной, куриной грудке.
-
Горошек у вас будет самым простым ингредиентом. Его не нужно мыть, варить или как то еще обрабатывать, просто добавьте его в салат.
-
Когда все ингредиенты смешаны, остается последний штрих, нужно добавить соус. Сегодня вам нужна будет только долька лимона и соль. Смешайте лимон и соль и полейте салат.
Этот салат будет прекрасным перекусом днем или полноценным завтраком, обедом или ужином. Это сытный и в то же время не калорийный салатик. Приятного аппетита.