ПП оладьи из баклажанов с сыром

Предлагаю Вашему вниманию полезный и несложный рецепт оладьев из баклажанов. Они готовятся только из натуральных и полезных продуктов. Поэтому этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием. Готовка не отнимет у Вас много времени, так как рецепт очень прост.

Оладьи получаются в меру острые и сочные, благодаря чему подойдут как на праздничный стол в виде закуски, так и на повседневный ужин. Приятного аппетита!

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука гречневая 3-4 ст.л.
  • Сыр 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кокосовое масло 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 145.13 ккал

Белки: 6.13 г

Жиры: 6.96 г

Углеводы: 14.02 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП оладьи из баклажанов с сыром" за 9 шагов
  • Подготовьте необходимые продукты. Начните с овощей.

  • С баклажана снимите кожуру и отрежьте хвостик. Лук и чеснок очистите от шелухи.

  • Натрите баклажан на крупной терке. Или измельчите в блендере.

  • Лук и сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте.

  • В натертый баклажан добавьте одно яйцо. А также выложите лук, чеснок и сыр.

  • Для того чтобы масса получилась плотной, всыпьте муку.

  • Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

  • Разогрейте и смажьте сковороду кокосовым маслом, чтобы оладьи не пригорели. Далее с помощью ложки сформируйте оладьи, выложите их на сковороду и жарьте до готовности.

  • Когда оладьи будут готовы выложите их и украсьте на свой вкус.


Теперь когда оладьи готовы подавайте их на стол. Добавьте любимые соусы для большей пикантности.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x