ПП оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов — это выпечка на сковороде с основой из овощей и цельнозерновой муки.

Очень вкусно и полезно для здоровья. Особенно важно,что в блюде содержится протеин и витамины. Потому что они благоприятно воздействуют на микрофлору. А баклажан отлично проявляет лечебные свойства в сочетании с мукой.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажан 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 200 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 264.38 ккал

Белки: 5.31 г

Жиры: 17.54 г

Углеводы: 20.44 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП оладьи из баклажанов" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Баклажан натрите на мелкой терке.

  • Натрите на терке лук.

  • Смешайте с баклажаном лук и яйцо.

  • Добавьте муку и посолите. Хорошо перемешайте.

  • Ложкой сформируйте оладьи. Обжаривайте на сковороде с двух сторон. Оставьте на несколько минут на бумажных салфетках оладьи после обжаривания.

  • Готовые оладьи подавайте с овощами.


Для более острого вкуса добавьте к баклажану перец, чеснок и помидор. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x