Предлагаю Вам рецепт блюда греческой кухни — салат из печеных овощей.
Это блюдо подходит для всех, кто следит за рационом питания. В рецепте используются только овощи, оливковое масло и лимонный сок.
Предлагаю Вам рецепт блюда греческой кухни — салат из печеных овощей.
Это блюдо подходит для всех, кто следит за рационом питания. В рецепте используются только овощи, оливковое масло и лимонный сок.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 44.21 ккал
Белки: 1.48 г
Жиры: 1.84 г
Углеводы: 5.48 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, лимон и зелень вымойте.
Разрежьте головку чеснока пополам.
Немного полейте чеснок оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу.
Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах.
Выложите баклажаны и чеснок на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Овощи должны стать мягкими.
Нарежьте лук тонкими перьями.
Поперчите и сбрызните лук лимонным соком. Помните руками.
Нарежьте помидоры небольшими дольками.
Чеснок выдавите из шелухи в салатницу и разомните вилкой.
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и снимите ножом мякоть с корочки.
Мякоть баклажана выложите в салатницу с чесноком, добавьте молотый перец, лимонный сок, оливковое масло и разомните.
Выложите в салатницу лук, помидоры и перемешайте. Сверху посыпьте рубленой зеленью кинзы. Салат готов.
Приятного аппетита!
Вкусный и питательный веганский салат отлично разнообразит зимний рацион.
Приятного аппетита!