ПП салат из печеных баклажанов с помидорами

Предлагаю Вам рецепт блюда греческой кухни — салат из печеных овощей.

Это блюдо подходит для всех, кто следит за рационом питания. В рецепте используются только овощи, оливковое масло и лимонный сок.

Ингредиенты

Порций: +
  • Баклажан 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Кинза зелень 100 гр.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 44.21 ккал

Белки: 1.48 г

Жиры: 1.84 г

Углеводы: 5.48 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП салат из печеных баклажанов с помидорами" за 12 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи, лимон и зелень вымойте.

  • Разрежьте головку чеснока пополам.

  • Немного полейте чеснок оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу.

  • Баклажаны проткните вилкой в нескольких местах.

  • Выложите баклажаны и чеснок на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Овощи должны стать мягкими.

  • Нарежьте лук тонкими перьями.

  • Поперчите и сбрызните лук лимонным соком. Помните руками.

  • Нарежьте помидоры небольшими дольками.

  • Чеснок выдавите из шелухи в салатницу и разомните вилкой.

  • Баклажаны разрежьте вдоль пополам и снимите ножом мякоть с корочки.

  • Мякоть баклажана выложите в салатницу с чесноком, добавьте молотый перец, лимонный сок, оливковое масло и разомните.

  • Выложите в салатницу лук, помидоры и перемешайте. Сверху посыпьте рубленой зеленью кинзы. Салат готов.
    Приятного аппетита!


Вкусный и питательный веганский салат отлично разнообразит зимний рацион.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x