ПП курица гриль на костре

По этому рецепту курица получается особенно полезной так как запекается без масла.

Блюдо подойдем тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Курица 1 шт.
  • Горчица 4 ст. л.
  • Приправа для шашлыка  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 188.58 ккал

Белки: 15.48 г

Жиры: 13.62 г

Углеводы: 1.11 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП курица гриль на костре" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: курицу, горчицу, специи и соль.

  • Возьмите 4 столовых ложки готовой горчицы или приготовьте ее из сухого порошка. Горчица придает мягкость мясу и способствует быстрому маринованию.

  • Промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Намажьте горчицей и посыпьте специями, солью.

  • Разведите костер в мангале и подождите пока прогорят дрова. За это время курица замаринуется.

  • Маринованную курицу, проткните несколько раз ножом. Это позволит ей быстрее приготовиться. Выложите курицу на решетку.

  • Жарьте курицу до румяной корочки, приблизительно по 15 минут с каждой стороны. Но помните,что полезной эту корочку нельзя считать, так ка она слишком жирная.

  • Снимите зажаренную кожу с курицы и наслаждайтесь.


Вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для тихого семейного обеда.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x