По этому рецепту курица получается особенно полезной так как запекается без масла.
Блюдо подойдем тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
По этому рецепту курица получается особенно полезной так как запекается без масла.
Блюдо подойдем тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 188.58 ккал
Белки: 15.48 г
Жиры: 13.62 г
Углеводы: 1.11 г
Подготовьте ингредиенты: курицу, горчицу, специи и соль.
Возьмите 4 столовых ложки готовой горчицы или приготовьте ее из сухого порошка. Горчица придает мягкость мясу и способствует быстрому маринованию.
Промойте курицу и обсушите бумажным полотенцем. Намажьте горчицей и посыпьте специями, солью.
Разведите костер в мангале и подождите пока прогорят дрова. За это время курица замаринуется.
Маринованную курицу, проткните несколько раз ножом. Это позволит ей быстрее приготовиться. Выложите курицу на решетку.
Жарьте курицу до румяной корочки, приблизительно по 15 минут с каждой стороны. Но помните,что полезной эту корочку нельзя считать, так ка она слишком жирная.
Снимите зажаренную кожу с курицы и наслаждайтесь.
Вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет не только для праздничного стола, но и для тихого семейного обеда.
Приятного аппетита!