ПП курица гриль «Домашняя»

Курица гриль, приготовленная дома, получается вкусной и полезной. Мясо курицы  без кожи относится к диетическим сортам. Содержит витамины В2, В6, В12, А и Е, а также фосфор, железо, калий, магний.

Нежное куриное мясо с золотистой корочкой порадует истинного гурмана! Но если вы на диете, то лучше отдайте корочку соседу:)

 

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тушка курицы 1 шт.
  • Майонез домашний 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 20 гр.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Петрушка 50 гр.
  • Черный молотый перец  ч. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 183 ккал

Белки: 22.3 г

Жиры: 8.74 г

Углеводы: 1.44 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП курица гриль "Домашняя"" за 5 шагов

  • Подготовьте продукты: тушку курицы, майонез домашний, соль, чеснок, приправу для курицы, черный молотый перец.

  • Курицу хорошо промойте горячей водой.

  • Обмажьте курицу майонезом. Мелко порубленный чеснок заправьте под кожуру курицы. Натрите курицу солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Оставьте мариноваться на 3 часа.

  • Наденьте курицу на вертел, крылышки и ножки курицы хорошо закрепите кулинарной нитью. Запекайте 1,5 часа при температуре 200 градусов.

  • Перед подачей украсьте курицу-гриль свежей петрушкой.


Калорийность куриной кожи составляет 212 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому если вы опасаетесь лишних сантиметров, то лучше кушайте мясо без кожи.

Подавайте курицу-гриль с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x