Пельмени с грибами

Пельмени с грибами отлично подойдут тем, кто по какой-либо причине не ест мясо. Их можно отварить все сразу или приготовить впрок и заморозить.

В рецепте используется смесь цельнозерновой и овсяной муки, поэтому пельмени получаются темного цвета. Если Вы хотите получить привычный белый цвет пельменей, не добавляйте овсяную муку.

Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука овсяная 100 гр.
  • Мука цельнозерновая 100 гр.
  • Вода 120 мл. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Капуста 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 114.72 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 3.16 г

Углеводы: 16.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Пельмени с грибами" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты по списку.

  • Взбейте яйцо с водой (вместо воды можно использовать молоко низкой жирности).

  • Просейте овсяную и цельнозерновую муку, всыпьте щепотку соли. Влейте взбитое яйцо, замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отставьте в сторону.

  • Лук, капусту и грибы мелко нарежьте.

  • Обжарьте грибы с луком на растительном масле 5 минут. Добавьте капусту, соль, перец, тушите под крышкой 15 минут на медленном огне.

  • Раскатайте тесто, выдавите круги. На каждый круг положите начинку и слепите края.

  • Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 4 минуты после того как всплывут.


Подавайте пельмени со сметаной, грибным или другим пп соусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x