Диетический, низкокалорийный салат с грибами и спаржей — отличный завтрак или ужин. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным. Этот салат понравится тем, кто придерживается вегетарианского способа питания или на диете.
Салат вегетарианский с грибами
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 гр.
- Спаржа 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Свежий огурец 100 гр.
- Сыр Тофу 100 гр.
- Лук красный 50 гр.
- Зелень 10 гр.
- Кунжут 10 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Зеленый горошек консервированный 2 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 51.55 ккал
Белки: 3.38 г
Жиры: 2.79 г
Углеводы: 3.29 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат вегетарианский с грибами" за 10 шагов
-
Для приготовления салата возьмите: шампиньоны, спаржу, зеленый горошек, морковь, свежий огурец, сыр Тофу, лук красный, оливковое масло, соль, молотый черный перец и кунжут.
-
Шампиньоны порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Спаржу порежьте и отварите. Затем добавьте к шампиньонам и прожарьте минуты 2-3.
-
Жареные шампиньоны со спаржей остудите и выложите в глубокую миску.
-
Морковь отварите, почистите и порежьте мелко кубиками. Добавьте в салат.
-
Сыр Тофу и огурец порежьте кубиками, высыпьте в салат.
-
Лук мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
-
Зелень мелко порубите и высыпьте в салат.
-
Посыпьте салат кунжутом, всыпьте зеленый горошек, посолите и полейте оливковым маслом.
-
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам.
Вкусный вегетарианский салат с шампиньонами — это вариант оливье без мяса и колбасы, который легко приготовить в домашних условиях. Вместо колбасных и мясных изделий предлагаю использовать жареные грибы, а яйца заменил спаржей. Можно добавить в салат огурец и вареный картофель. Салат получается не менее вкусным!