Кекс из кабачка

Предлагаю Вам попробовать необычный рецепт кекса из кабачка. Рецепт подойдет всем тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления лучше выбирать небольшой кабачок сорта цукини, у него более нежный вкус. Если кабачок большой, то используйте от него половину и удалите мякоть с семечками. Также можно добавить побольше яблочного пюре.

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладким. Он придется по вкусу даже тем, кто не очень любит кабачки.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и полдник. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок 1 шт.
  • Мука цельнозерновая 1 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Яблочное пюре 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Йогурт натуральный 35 гр.
  • Сок лимона ½ ст.л.
  • Подсластитель  по вкусу.
  • Грецкие орехи 100 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 86.24 ккал

Белки: 2.39 г

Жиры: 5.46 г

Углеводы: 7.13 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Кекс из кабачка" за 6 шагов
  • Приготовьте ингредиенты по списку.

  • Кабачок очистите, натрите на терке и отожмите сок.

  • В глубокой тарелке взбейте яйцо, яблочное пюре, йогурт и лимонный сок.

  • Добавьте муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль и подсластитель по вкусу.

  • Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. Вылейте тесто в силиконовую форму для кекса (сверху можно украсить орехами). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут.

  • Готовому кексу дайте немного остыть, затем извлеките его из формы.


Нарежьте кекс на порционные кусочки. Сверху его можно полить ягодным пюре или медом (так будет еще вкуснее).

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x