Сыроедные спагетти из кабачка

Кабачок — низкокалорийный овощ, он на 90% состоит из воды. Содержит массу полезных веществ: витамины А, группы В, С, Е, кальций, железо и фосфор. Употребление в пищу кабачков способствует выведению лишней жидкости, очищению, улучшению состояния кожи.

Термическая обработка овощей забирает часть их полезных свойств, поэтому приготовив сыроедную пасту из кабачка, Вы получите максимальную пользу для организма.

Для приготовления пасты используйте молодые кабачки без семечек. Так в пасте не будет лишней жидкости и вкус будет лучше.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для пасты:
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Для соуса:
  • Петрушка 1 шт.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Грецкие орехи 20 гр.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 63.83 ккал

Белки: 0.93 г

Жиры: 4.68 г

Углеводы: 4.48 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сыроедные спагетти из кабачка" за 5 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Кабачок промойте, очистите от кожуры и натрите на терке для корейской морковки или нарежьте тонкой соломкой.

  • Помидор нарежьте ломтиками. Если у Вас помидорки черри, то разрежьте их на 4 части.

  • Приготовьте соус.
    Петрушку хорошо промойте, порежьте, выложите в чашу блендера. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и измельчите.

  • Смешайте кабачки, помидоры и заправьте соусом. Сыроедная паста готова!


Пасту можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.

Понравился рецепт?

2
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x