Рисовые ПП блинчики с курицей

Блинчики из рисовой муки — отличная альтернатива обычным блинам. Рисовая мука очищает организм и нормализует обмен веществ. Куриная грудка — это источник белка. Блюдо хорошо подойдет на перекус или завтрак.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кипяток 250 мл.
  • Кефир 1% 250 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мука рисовая 250 гр.
  • Куриное филе 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 133.91 ккал

Белки: 8.22 г

Жиры: 2.42 г

Углеводы: 18.71 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рисовые ПП блинчики с курицей" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты:
    1. Для блинчиков - яйца, масло, соль, соду, кефир, муку, крутой кипяток;
    2. Для начинки - курицу, лук, соль, специи по вкусу.

  • Разбейте два яйца в миску, добавьте соль. Взбейте вилкой до легкой пены.

  • Ложку соды растворите в стакане крутого кипятка. Постоянно помешивая, влейте воду с содой в миску с яйцами. Размешайте и отправьте полученную смесь остывать.

  • В охлажденную яичную смесь добавьте кефир, размешайте. Возьмите миксер. Взбивая миксером смесь, постепенно добавляйте в нее муку. Добавьте масло, хорошо размешайте.

  • Выпекайте блины на антипригарной сковороде, без добавления масла. Не делайте блины слишком тонкими.

  • Для начинки нарежьте куриное филе и лук не крупными кубиками.

  • Выложите курицу с луком в антипригарную сковороду, добавьте воды, соль и любые специи по вкусу. Закройте крышкой и тушите до готовности.

  • Остывший блинчик разложите на тарелке, на нижний край выложите столовую ложку начинки. Закрутите блинчик в рулетик.

  • Готовые рулеты подавайте холодными или горячими. Приятного аппетита!


Блинчики с мясом подойдут для перекуса и на обед.

Для этих блинчиков можно делать любую начинку.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x