Блинчики из рисовой муки — отличная альтернатива обычным блинам. Рисовая мука очищает организм и нормализует обмен веществ. Куриная грудка — это источник белка. Блюдо хорошо подойдет на перекус или завтрак.
Рисовые ПП блинчики с курицей
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Кипяток 250 мл.
- Кефир 1% 250 гр.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Мука рисовая 250 гр.
- Куриное филе 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 133.91 ккал
Белки: 8.22 г
Жиры: 2.42 г
Углеводы: 18.71 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Рисовые ПП блинчики с курицей" за 9 шагов
-
Подготовьте необходимые продукты:
1. Для блинчиков - яйца, масло, соль, соду, кефир, муку, крутой кипяток;
2. Для начинки - курицу, лук, соль, специи по вкусу. -
Разбейте два яйца в миску, добавьте соль. Взбейте вилкой до легкой пены.
-
Ложку соды растворите в стакане крутого кипятка. Постоянно помешивая, влейте воду с содой в миску с яйцами. Размешайте и отправьте полученную смесь остывать.
-
В охлажденную яичную смесь добавьте кефир, размешайте. Возьмите миксер. Взбивая миксером смесь, постепенно добавляйте в нее муку. Добавьте масло, хорошо размешайте.
-
Выпекайте блины на антипригарной сковороде, без добавления масла. Не делайте блины слишком тонкими.
-
Для начинки нарежьте куриное филе и лук не крупными кубиками.
-
Выложите курицу с луком в антипригарную сковороду, добавьте воды, соль и любые специи по вкусу. Закройте крышкой и тушите до готовности.
-
Остывший блинчик разложите на тарелке, на нижний край выложите столовую ложку начинки. Закрутите блинчик в рулетик.
-
Готовые рулеты подавайте холодными или горячими. Приятного аппетита!
Блинчики с мясом подойдут для перекуса и на обед.
Для этих блинчиков можно делать любую начинку.