ПП Блинчики со шпинатом

Предлагаю Вашему внимаю блинчики со шпинатом и морковью.

Это не только вкусный и здоровый завтрак, но и кладезь витаминов. Шпинат сохраняет полезные свойства даже после термообработки, а морковь богата каротином.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шпинат 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука рисовая 4 ст.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Кефир обезжиренный 150 мл.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 105.50 ккал

Белки: 5.08 г

Жиры: 2.04 г

Углеводы: 17.43 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП Блинчики со шпинатом" за 8 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Кефир смешайте с медом, чтобы мед хорошо растворился, кефир можно немного нагреть.

  • В кефирно-медовую смесь введите яйцо и хорошо взбейте.

  • Морковь натрите на мелкой терке, шпинат мелко нарежьте и добавьте к жидким ингредиентам.

  • Добавьте муки и все хорошенько перемешайте. Ставьте сковороду на плиту для разогревания.

  • Можно сковороду смазать маслом, но если она у вас с антипригарным покрытием, то масло не нужно. Выпекайте первый блин.

  • Сильно поджаривать как блины на обычном тесте не надо и они и так быстро приготовятся.

  • Блины готовы.


Вкусные и полезные блины. Мои дети уплетают их один за одним.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0 0 голоса
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x