ПП блинчики из шпината и гречневой муки

Яркие и красивые шпинатные блинчики не просто полезные — они еще и очень вкусные. Завтрак для оптимистов, ведь они получаются ярко-зеленого цвета.

А благодаря использованию гречневой муки, в них совершенно нет глютена и быстрых углеводов. Они быстро готовятся и на удивление легко выпекаются, несмотря на капризность гречневой муки.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шпинат 40 гр.
  • Мука гречневая 40 гр.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1% 50 мл.
  • Мёд 10 гр.
  • Ванилин 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 146.14 ккал

Белки: 8.06 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 19.8 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП блинчики из шпината и гречневой муки" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: шпинат тщательно промойте (в нем всегда очень много грязи), отделите желтки от белков и оставьте только 2 белка и 1 желток.

  • Шпинат залейте кипятком и дайте побыть в воде 5-7 минут. Полностью слейте воду и промойте шпинат холодной водой. Так вы избавитесь от лишних кислот.

  • К шпинату добавьте яичные белки, желток, мед и молоко.

  • Измельчите блендером всю массу до максимальной однородности, кусочки шпината должны быть еле заметны.

  • Добавьте к шпинатной массе гречневую муку и ванилин. И снова тщательно измельчите смесь блендером.

  • Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы гречневая мука набухла и перемешайте венчиком. Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир. Если оно слишком густое - добавьте теплой воды, если слишком жидкое - муки.

  • Выпекайте на сухой антипригарной сковороде 3 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны (так одна сторона будет более темной и коричневатой, а верхняя останется ярко-зеленой).

  • Готово! С такого количества теста получается 8 среднего размера тонких шпинатных блинчиков.


Шпинатные блинчики — это полезный завтрак или закуска. У них нежный сладковатый вкус и едва заметно наличие шпината, который только добавляет пикантности.

Их можно и нужно подавать с нежирным сыром или с домашним вареньем.

А на Масленицу они вызовут настоящий фурор, гарантирую!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x