Приготовил(а): Mara Abramyan
ПП блинчики из шпината и гречневой муки
Яркие и красивые шпинатные блинчики не просто полезные — они еще и очень вкусные. Завтрак для оптимистов, ведь они получаются ярко-зеленого цвета.
А благодаря использованию гречневой муки, в них совершенно нет глютена и быстрых углеводов. Они быстро готовятся и на удивление легко выпекаются, несмотря на капризность гречневой муки.
- Шпинат 40 гр.
- Мука гречневая 40 гр.
- Яичный белок 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1% 50 мл.
- Мёд 10 гр.
- Ванилин 1 гр.
Калории: 146.14 ккал
Белки: 8.06 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 19.8 г
-
Подготовьте ингредиенты: шпинат тщательно промойте (в нем всегда очень много грязи), отделите желтки от белков и оставьте только 2 белка и 1 желток.
-
Шпинат залейте кипятком и дайте побыть в воде 5-7 минут. Полностью слейте воду и промойте шпинат холодной водой. Так вы избавитесь от лишних кислот.
-
К шпинату добавьте яичные белки, желток, мед и молоко.
-
Измельчите блендером всю массу до максимальной однородности, кусочки шпината должны быть еле заметны.
-
Добавьте к шпинатной массе гречневую муку и ванилин. И снова тщательно измельчите смесь блендером.
-
Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы гречневая мука набухла и перемешайте венчиком. Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир. Если оно слишком густое - добавьте теплой воды, если слишком жидкое - муки.
-
Выпекайте на сухой антипригарной сковороде 3 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны (так одна сторона будет более темной и коричневатой, а верхняя останется ярко-зеленой).
-
Готово! С такого количества теста получается 8 среднего размера тонких шпинатных блинчиков.
Шпинатные блинчики — это полезный завтрак или закуска. У них нежный сладковатый вкус и едва заметно наличие шпината, который только добавляет пикантности.
Их можно и нужно подавать с нежирным сыром или с домашним вареньем.
А на Масленицу они вызовут настоящий фурор, гарантирую!
Очень плохо. Существует множество рецептов, которые объединяют в себе необходимое количество б/ж/у, из полезных для организма ингредиентов и не сильно проседающих во вкусе. Данный рецепт к таким не относится. Не травитесь подобным и не переводите продукты, разочаровываясь в здоровом питании.