Ржаные ПП лепешки

Время: 50 мин.

Ржаные лепешки на кефире станут полезной альтернативой дрожжевому хлебу. Они готовятся быстро, а рецепт очень простой. В них не содержится пшеничной муки, маргарина и сахара. Только ржаная мука, кефир и ложка оливкового масла. Поэтому такой хлеб можно кушать даже на диете, а также он подходит для вегетарианцев.

Ржаные ПП лепешки
Ингредиенты
Порций: +
  • Ржаная мука 250 гр.
  • Кефир обезжиренный 220 мл.
  • Соль 2/3 ч. л.
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Кунжут  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 150.13 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 27.14 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Ржаные ПП лепешки" за 7 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для лепешек: кефир, ржаную муку, соль, соду, оливковое масло и кунжут.

  • В одной чашке смешайте кефир, масло и соду.

  • Постепенно всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Оставьте 30 грамм муки для разделки.

  • Вымесите тесто. Оно будет липкое. Скатайте его в шар, положите в пакет или накройте тарелкой, оставьте на 20 минут.

  • Разделите тесто на 6 частей, раскатайте лепешки толщиной 1 сантиметр.

  • Сверху посыпьте кунжутом и придавите его скалкой. Наколите лепешки вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.

  • Остудите и подавайте, приятного аппетита!


В тесто для ржаных лепешек можно добавить немного мёда, тогда они станут десертным вариантом. В качестве добавок также отлично подойдёт кориандр, как молотый, так и в зернах.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x