Ржаные лепешки на кефире станут полезной альтернативой дрожжевому хлебу. Они готовятся быстро, а рецепт очень простой. В них не содержится пшеничной муки, маргарина и сахара. Только ржаная мука, кефир и ложка оливкового масла. Поэтому такой хлеб можно кушать даже на диете, а также он подходит для вегетарианцев.
Ржаные ПП лепешки
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак, обед и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Ржаная мука 250 гр.
- Кефир обезжиренный 220 мл.
- Соль 2/3 ч. л.
- Сода 2/3 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Кунжут по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 150.13 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 27.14 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Ржаные ПП лепешки" за 7 шагов
-
Подготовьте ингредиенты для лепешек: кефир, ржаную муку, соль, соду, оливковое масло и кунжут.
-
В одной чашке смешайте кефир, масло и соду.
-
Постепенно всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто. Оставьте 30 грамм муки для разделки.
-
Вымесите тесто. Оно будет липкое. Скатайте его в шар, положите в пакет или накройте тарелкой, оставьте на 20 минут.
-
Разделите тесто на 6 частей, раскатайте лепешки толщиной 1 сантиметр.
-
Сверху посыпьте кунжутом и придавите его скалкой. Наколите лепешки вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.
-
Остудите и подавайте, приятного аппетита!
В тесто для ржаных лепешек можно добавить немного мёда, тогда они станут десертным вариантом. В качестве добавок также отлично подойдёт кориандр, как молотый, так и в зернах.
Кбжу не правильное! Ну никак не получается 150 кл на 100гр. Это расчет на одну лепешку! Если делать 6 штук