Овощной салат с маслинами и кунжутом

Предлагаю Вам салат с чесночным соусом, в который я добавляю кунжут. Он придает салату пикантную нотку.

Такой салат будет всегда желанным гостем на столе. Он не только полезный, но и вкусный!

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Маслины 150 гр.
  • Петрушка  по вкусу
  • Для соуса:
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Прованские травы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 96.11 ккал

Белки: 1.53 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 5.19 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овощной салат с маслинами и кунжутом" за 7 шагов
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Зелень и лук очистите, помойте и нарежьте не очень крупно.

  • Помидоры и перец нарежьте не очень крупно.

  • В салатнике смешайте помидоры, перец, лук, петрушку и маслины.

  • Приготовьте соус. Смешайте в миске оливковое масло, рубленный чеснок, сок лимона, кунжут. Добавьте прованские травы и соль по вкусу.

  • Заправьте салат и размешайте.

  • Дайте салату настоятся 10-15 минут. Салат готов!


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x