ПП лепешки из кукурузной муки

Хочу поделиться рецептом полезных лепешек из кукурузной муки.

Благодаря кукурузной муке лепешки получаются приятного цвета, нежные и сытные. Они прекрасно разнообразят ваш завтрак.

В зависимости от добавок могут быть солеными или сладкими.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Кукурузная мука 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кефир 200 гр.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Подсластитель  

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 175 ккал

Белки: 6.74 г

Жиры: 2.98 г

Углеводы: 29.17 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП лепешки из кукурузной муки" за 5 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Для 8 кукурузных лепешек понадобится: 1 стакан кефира (200 мл.), 2 яйца, 1 стакан (250 гр.) кукурузной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, подсластитель (мед, стевия, кленовый сироп на выбор).

  • Взбейте в пену 2 яйца, подсластитель, добавьте кефир и перемешайте.

  • Добавьте в смесь муку и разрыхлитель, размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как густая сметана. Оставьте его настояться 5 минут.

  • Застелите противень для выпечки пекарской бумагой (пергаментом). Смажьте пекарскую бумагу сливочным маслом. Выкладывайте тесто по 2-3 столовые ложки, формируя небольшие блинчики, примерно 10 сантиметров в диаметре. У меня получилось 8 блинчиков. Выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

  • Сверху можно посыпать кунжутом.


Цвет у лепешек получается солнечный и аппетитный. Их очень просто и легко готовить.

Вкус можно разнообразить, добавив в тесто орехи, мед или даже зелень.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x