Хочу поделиться рецептом полезных лепешек из кукурузной муки.
Благодаря кукурузной муке лепешки получаются приятного цвета, нежные и сытные. Они прекрасно разнообразят ваш завтрак.
В зависимости от добавок могут быть солеными или сладкими.
Хочу поделиться рецептом полезных лепешек из кукурузной муки.
Благодаря кукурузной муке лепешки получаются приятного цвета, нежные и сытные. Они прекрасно разнообразят ваш завтрак.
В зависимости от добавок могут быть солеными или сладкими.
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 175 ккал
Белки: 6.74 г
Жиры: 2.98 г
Углеводы: 29.17 г
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для 8 кукурузных лепешек понадобится: 1 стакан кефира (200 мл.), 2 яйца, 1 стакан (250 гр.) кукурузной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, подсластитель (мед, стевия, кленовый сироп на выбор).
Взбейте в пену 2 яйца, подсластитель, добавьте кефир и перемешайте.
Добавьте в смесь муку и разрыхлитель, размешайте до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как густая сметана. Оставьте его настояться 5 минут.
Застелите противень для выпечки пекарской бумагой (пергаментом). Смажьте пекарскую бумагу сливочным маслом. Выкладывайте тесто по 2-3 столовые ложки, формируя небольшие блинчики, примерно 10 сантиметров в диаметре. У меня получилось 8 блинчиков. Выпекайте в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Сверху можно посыпать кунжутом.
Цвет у лепешек получается солнечный и аппетитный. Их очень просто и легко готовить.
Вкус можно разнообразить, добавив в тесто орехи, мед или даже зелень.
Приятного аппетита!