Салат из грибов с луком

Грибы это полезный и питательный продукт. Они являются источником белка и хорошо насыщают.

Предлагаю Вам простейший салат из грибов и маринованного лука по классическому рецепту. Это и закуска и самостоятельное блюдо. Также может служить прекрасным дополнением к гарниру.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 61.98 ккал

Белки: 3.33 г

Жиры: 4.13 г

Углеводы: 2.88 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из грибов с луком" за 5 шагов

  • Для салата вам понадобятся простые ингредиенты. Грибы предварительно помойте в проточной воде.

  • Шампиньоны отварите в посоленной воде 7 минут. Если грибы крупные, то порежьте их.

  • Нашинкуйте лук полукольцами и замаринуйте добавив уксус. Дайте настояться 5 минут.

  • Добавьте лук к грибам и оставьте еще мариноваться на 10 минут.

  • Полейте салат оливковым маслом и приступайте к трапезе.


Салат из грибов и маринованного лука обязательно понравится вашим родным. Готовится быстро. Подойдет как для повседневного ужина так и для принятия гостей.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x