Очень простой рецепт постных кебаб. Фасоль, горошек и грибы содержат много белка, так что отлично заменяют мясо. Блюдо получается вкусное и очень нежное!
Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка
Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Фасоль красная 200 гр.
- Горошек зеленый 200 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- кунжут 10 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Лук 50 гр.
- Чеснок 50 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 147.4 ккал
Белки: 9.23 г
Жиры: 2.88 г
Углеводы: 21.47 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Постные кебабы из фасоли, грибов и зеленого горошка" за 8 шагов
-
Для данного блюда возьмите: фасоль, горошек, шампиньоны, лук, чеснок, кунжут и оливковое масло.
-
Фасоль и горох отварите до готовности.
-
Лук мелко нарежьте.
-
Грибы обжарьте с луком на оливковом масле.
-
Предварительно отваренные фасоль, горох и обжаренные грибы с луком перекрутите на мясорубке.
-
Мелко порубите чеснок и добавьте в полученный фарш.
-
В тарелку насыпьте кунжут. Из получившегося фарша слепите продолговатой формы кебабы и обмакните их со всех сторон в кунжуте.
-
Обжарьте на оливковом масле кебабы со всех сторон до золотистой корочки. Примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Кебабы без мяса, получаются не менее вкусные и сытные! Ведь содержат большое количество белков. Такие кебабы особенно понравятся любителям здоровой и полезной пищи!