Если вы так же как и я любите все, что начинается со слова шоколадный, тогда этот рецепт для вас. Эти маффины не только обладают ярким вкусом и ароматом, но и позволят вам и дальше оставаться стройной и довольной собой.
Шоколадно-арахисовые маффины
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Рисовая мука 70 гр.
- Кукурузная мука 70 гр.
- Яйца 2 шт.
- Какао 20 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Кефир 1% 180 мл.л.
- Арахисовая паста 50 гр.
- Фитпарад №7 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 223 ккал
Белки: 8.76 г
Жиры: 9.04 г
Углеводы: 25.89 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Шоколадно-арахисовые маффины" за 8 шагов
-
Подготовьте все необходимые продукты.
-
Смешайте в миске кефир и яйца. Хорошо размешайте.
-
Добавьте обе муки, сахарозаменитель. Снова все хорошо перемешайте.
-
Всыпьте в смесь какао, взбейте все венчиком.
-
Последним добавьте разрыхлитель, размешайте смесь до однородности.
-
Выкладывайте в формочки немного теста, а сверху арахисовую пасту.
-
Долейте сверху ещё немного теста. Оставьте немного места в формочках, маффины немного поднимутся. Поставьте в предварительно разогретую до 180 С духовку.
-
Выпекайте до готовности. Около 20 минут.
Ешьте маффины горячими, если остыли, лучше немного подогрейте. Для дополнительного украшения используйте кокосовую стружку, подавайте с вашим любимым видом чая. Приятного аппетита!