Вегетарианский соус из помидоров и перцев для шаурмы получается вкусным и насыщенным. По вкусу в соус можно добавить острые специи или чеснок. Соус отлично сочетается с начинками для шаурмы из свежих овощей и фасоли.
Соус для вегетарианской шаурмы
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Помидор 2 шт.
- Зеленый перец 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 20 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 69.35 ккал
Белки: 1.17 г
Жиры: 4.67 г
Углеводы: 5.78 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Соус для вегетарианской шаурмы" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите лук и перец.
-
Нарежьте помидоры произвольными кусочками.
-
Мелко нарежьте лук и перец. Добавьте оливковое масло и соль.
-
Потушите овощи в собственном соку до готовности. Охладите и измельчите блендером до состояния пюре.
-
Соус готов.
Соус из помидоров и перцев можно использовать не только для приготовления шаурмы. Он отлично сочетается с отварными овощами и пастой.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий