Соус для вегетарианской шаурмы

Вегетарианский соус из помидоров и перцев для шаурмы получается вкусным и насыщенным. По вкусу в соус можно добавить острые специи или чеснок. Соус отлично сочетается с начинками для шаурмы из свежих овощей и фасоли.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Помидор 2 шт.
  • Зеленый перец 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 69.35 ккал

Белки: 1.17 г

Жиры: 4.67 г

Углеводы: 5.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Соус для вегетарианской шаурмы" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите лук и перец.

  • Нарежьте помидоры произвольными кусочками.

  • Мелко нарежьте лук и перец. Добавьте оливковое масло и соль.

  • Потушите овощи в собственном соку до готовности. Охладите и измельчите блендером до состояния пюре.

  • Соус готов.


Соус из помидоров и перцев можно использовать не только для приготовления шаурмы. Он отлично сочетается с отварными овощами и пастой.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x