Соус для вегетарианской шаурмы

Соус для вегетарианской шаурмы

Вегетарианский соус из помидоров и перцев для шаурмы получается вкусным и насыщенным. По вкусу в соус можно добавить острые специи или чеснок. Соус отлично сочетается с начинками для шаурмы из свежих овощей и фасоли.

Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Помидор 2 шт.
  • Зеленый перец 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 69.35 ккал

Белки: 1.17 г

Жиры: 4.67 г

Углеводы: 5.78 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Соус для вегетарианской шаурмы" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите лук и перец.

  • Нарежьте помидоры произвольными кусочками.

  • Мелко нарежьте лук и перец. Добавьте оливковое масло и соль.

  • Потушите овощи в собственном соку до готовности. Охладите и измельчите блендером до состояния пюре.

  • Соус готов.


Соус из помидоров и перцев можно использовать не только для приготовления шаурмы. Он отлично сочетается с отварными овощами и пастой.

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит для вегетарианцев.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: