Соус для салатов

Существует множество соусов для заправки салатов для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Вместо майонеза и жирной сметаны можно использовать растительное масло или нежирный йогурт. Добавив в соус зелень, различные специи можно получить вкусный, эксклюзивный продукт.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Йогурт натуральный 5 ст.л.
  • Укроп 5 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Огурец 60 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 49.68 ккал

Белки: 3.23 г

Жиры: 1.19 г

Углеводы: 6.69 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Соус для салатов" за 6 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Зелень и огурец помойте.

  • Мелко порубите зелень. У меня это петрушка и укроп, можно добавить еще кинзу или мяту.

  • Натрите свежий небольшой огурец на терке.

  • Добавьте к йогурту порезанную зелень и натертый огурец. Хорошо перемешайте.

  • Натрите на мелкой терке чеснок. Или воспользуйтесь прессом для чеснока.

  • Добавьте чеснок в соус, посолите. Можно заменить соль лимонным соком. Соус готов!


Получившийся соус можно подавать к салатам, а также к овощам, приготовленным на гриле. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x