Соус для салатов

Соус для салатов

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Существует множество соусов для заправки салатов для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Вместо майонеза и жирной сметаны можно использовать растительное масло или нежирный йогурт. Добавив в соус зелень, различные специи можно получить вкусный, эксклюзивный продукт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Йогурт натуральный 5 ст.л.
  • Укроп 5 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Огурец 60 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 49.68 ккал

Белки: 3.23 г

Жиры: 1.19 г

Углеводы: 6.69 г

Как приготовить "Соус для салатов" за 6 шагов
5 мин. Печать
  • Приготовьте ингредиенты. Зелень и огурец помойте.

  • Мелко порубите зелень. У меня это петрушка и укроп, можно добавить еще кинзу или мяту.

  • Натрите свежий небольшой огурец на терке.

  • Добавьте к йогурту порезанную зелень и натертый огурец. Хорошо перемешайте.

  • Натрите на мелкой терке чеснок. Или воспользуйтесь прессом для чеснока.

  • Добавьте чеснок в соус, посолите. Можно заменить соль лимонным соком. Соус готов!


Получившийся соус можно подавать к салатам, а также к овощам, приготовленным на гриле. Приятного аппетита!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для худеющих.

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Получайте лучшие полезные рецепты на почту

Или подпишитесь в соц сетях: