Существует множество соусов для заправки салатов для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Вместо майонеза и жирной сметаны можно использовать растительное масло или нежирный йогурт. Добавив в соус зелень, различные специи можно получить вкусный, эксклюзивный продукт.
Соус для салатов
Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед, полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Йогурт натуральный 5 ст.л.
- Укроп 5 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Огурец 60 гр.
- Чеснок 3 зуб.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 49.68 ккал
Белки: 3.23 г
Жиры: 1.19 г
Углеводы: 6.69 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Соус для салатов" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Зелень и огурец помойте.
-
Мелко порубите зелень. У меня это петрушка и укроп, можно добавить еще кинзу или мяту.
-
Натрите свежий небольшой огурец на терке.
-
Добавьте к йогурту порезанную зелень и натертый огурец. Хорошо перемешайте.
-
Натрите на мелкой терке чеснок. Или воспользуйтесь прессом для чеснока.
-
Добавьте чеснок в соус, посолите. Можно заменить соль лимонным соком. Соус готов!
Получившийся соус можно подавать к салатам, а также к овощам, приготовленным на гриле. Приятного аппетита!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий