Стейки из цветной капусты

Как сделать цветную капусту торжественным блюдом?

Приготовить из нее красивые стейки с оригинальной панировкой! Быстрый и простой рецепт, который не навредит фигуре.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Цветная капуста 750 гр.
  • Отруби пшеничные 30 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец красный молотый 5 гр.
  • Кокосовое масло 5 гр.
  • Мука гречневая 20 гр.
  • Холодная вода 65 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 52.12 ккал

Белки: 3.54 г

Жиры: 1.58 г

Углеводы: 6.67 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Стейки из цветной капусты" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты. Цветную капусту необходимо промыть холодной водой и нарезать на стейки толщиной 2 сантиметра, отруби нужно просеять, яйца должны быть комнатной температуры.

  • Сварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

  • Смешайте гречневую муку и пшеничные отруби (если у Вас овсяные отруби, то используйте полностью их без добавления муки).

  • Добавьте специи, я использую красный острый перец.

  • Взбейте яйцо с водой до пены.

  • Обмакивайте сваренные стейки из цветной капусты вначале в яйцо, потом в панировочную смесь.

  • Жарьте малыми порциями на сильном огне с использованием небольшого количества кокосового масла.

  • Готово! На фото вы видите 1 порцию, которой как раз хватит на 1 взрослого человека.


Красивые стейки из цветной капусты отлично подходят как гарнир к блюдам из курицы или используются как полностью самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x