Суп-пюре из гороха

Горох издавна используется для приготовления пищи. Этот продукт достаточно богат витаминами и микроэлементами. Предлагаю приготовить суп-пюре из гороха. Получается достаточно вкусно и сытно.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Говяжий бульон 2 л.
  • Горох 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры солёные 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный ¼ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 41.27 ккал

Белки: 3.05 г

Жиры: 0.41 г

Углеводы: 6.83 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Суп-пюре из гороха" за 5 шагов

  • Перед началом приготовления супа-пюре сварите бульон из говядины на косточке в течение 2 часов. Бульона вам потребуется 2 литра. Подготовьте ингредиенты для супа: говяжий бульон, горох, лук, соленые помидоры, соль и специи.

  • Свежесваренный бульон процедите в отдельную кастрюлю и положите в него целую луковицу.

  • Добавьте в кипящий бульон предварительно замоченный и хорошо промытый горох.

  • Примерно через час добавьте в суп очищенные и измельченные помидоры. Минут через десять разомните содержимое кастрюльки толкушкой для картофеля или блендером. Проварите еще минут пять. Суп готов.

  • Перед подачей суп-пюре из гороха можно посыпать зеленью.


Гороховый суп известен давно, но суп-пюре приготовленный по данному рецепту приобретает другой вкус благодаря добавлению соленых томатов. Приготовьте суп для своих близких. Он обязательно понравится всем!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x