Горох издавна используется для приготовления пищи. Этот продукт достаточно богат витаминами и микроэлементами. Предлагаю приготовить суп-пюре из гороха. Получается достаточно вкусно и сытно.
Суп-пюре из гороха
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Говяжий бульон 2 л.
- Горох 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидоры солёные 100 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный ¼ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 41.27 ккал
Белки: 3.05 г
Жиры: 0.41 г
Углеводы: 6.83 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Суп-пюре из гороха" за 5 шагов
-
Перед началом приготовления супа-пюре сварите бульон из говядины на косточке в течение 2 часов. Бульона вам потребуется 2 литра. Подготовьте ингредиенты для супа: говяжий бульон, горох, лук, соленые помидоры, соль и специи.
-
Свежесваренный бульон процедите в отдельную кастрюлю и положите в него целую луковицу.
-
Добавьте в кипящий бульон предварительно замоченный и хорошо промытый горох.
-
Примерно через час добавьте в суп очищенные и измельченные помидоры. Минут через десять разомните содержимое кастрюльки толкушкой для картофеля или блендером. Проварите еще минут пять. Суп готов.
-
Перед подачей суп-пюре из гороха можно посыпать зеленью.
Гороховый суп известен давно, но суп-пюре приготовленный по данному рецепту приобретает другой вкус благодаря добавлению соленых томатов. Приготовьте суп для своих близких. Он обязательно понравится всем!