Суп-пюре из тыквы

Суп получается очень вкусным, с нежной консистенцией и ароматом тыквы. Этот суп низкокалорийный, очень питательный и полезный. Легко усваивается, насыщает организм витаминами, клетчаткой и органическими кислотами. Главное преимущество тыквы — сжигание жиров, именно поэтому этот суп так популярен в правильном питании.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Тыквенные семечки 50 гр.
  • Соль  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 28 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 6.3 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Суп-пюре из тыквы" за 7 шагов

  • Подготовьте, тщательно промойте и почистите все необходимые нам овощи. Если картошка у вас большая, то используйте одну. Если мелкая, как у меня, тогда две штуки.

  • Нарежьте все овощи в произвольном порядке. Тыкву и картофель можно нарезать крупными кубиками. Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на мелкой терке.

  • В кастрюлю добавьте стакан воды, сложите туда тыкву и картофель. Поставьте на огонь и варите примерно 10 минут, до готовности овощей.

  • Лук с морковью потушите в небольшом количестве воды. Можно обжарить на кокосовом или оливковом масле.

  • В готовые сваренные овощи добавьте тушеные лук с морковью и взбейте блендером до состояния пюре. Посолите по вкусу. Если получилось слишком густая масса, то долейте воды до нужной консистенции. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.

  • Суп готов!


Посыпьте ваш тыквенный суп семечками и наслаждайтесь его вкусом! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
orlova.orlova.rina@gmail.com
orlova.orlova.rina@gmail.com
2 дней назад

Обожаю тыквенные супчики. Они такие нежные приятные))) Спасибо за рецепт!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x