Приготовил(а): Анастасия Волошина
Постный сыр из гороха
Гороховый сыр — это пикантная и очень полезная закуска. Если Вы любите бобовые, то это точно Ваше блюдо.
Яркий вкус гороха со специями. К тому же горох ускоряет обмен веществ в организме и выводит шлаки. Так что польза от этого блюда будет неимоверная.
- Для приготовления сыра:
- Горох сушеный 1 ст.
- Закваска 2 ст.л.
- Растительное масло 150 мл.
- Для приготовления закваски:
- Вода 500 мл.
- Овсяные хлопья 20 гр.
- Ржаной хлеб (1 кусочек) 1 шт.
Калории: 237.39 ккал
Белки: 8.44 г
Жиры: 10.97 г
Углеводы: 25.54 г
-
-
Для начала приготовьте закваску. Для этого залейте водой кусочек хлеба и овсяные хлопья. Оставьте в закрытой банке в теплом месте на 1-2 дня до появления кислого запаха. После этого протрите через сито смесь и не выливая жидкости снова поставьте банку в холодильник на ночь. Слейте верхнюю часть рыжей настоявшейся жидкости. А нижнюю часть с кашицей используйте для приготовления сыра.
-
Горох замочите на 4 часа или на ночь. Отварите до готовности и измельчите в блендере.
-
Смешайте горох с закваской и растительным маслом. Хорошо взбейте блендером смесь.
-
Перелейте гороховую смесь в кольцо. Или возьмите кастрюлю ,затяните пищевой пленкой и вылейте смесь для загустения.
-
Через 2 часа перелейте сыр в емкость для застывания на ночь и оставьте в холодильнике.
-
Готовый сыр переложите в отдельное блюдо.
Оставшуюся закваску можете оставить для приготовления других блюд и напитков дома. Вы можете ее высушить или хранить при комнатной температуре, подкармливая раз в два дня.