Постный сыр из гороха

Гороховый сыр это пикантная и очень полезная закуска. Если Вы любите бобовые, то это точно Ваше блюдо.

Яркий вкус гороха со специями. К тому же горох ускоряет обмен веществ в организме и выводит шлаки. Так что польза от этого блюда будет неимоверная.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для приготовления сыра:
  • Горох сушеный 1 ст.
  • Закваска 2 ст.л.
  • Растительное масло 150 мл.
  • Для приготовления закваски:
  • Вода 500 мл.
  • Овсяные хлопья 20 гр.
  • Ржаной хлеб (1 кусочек) 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 237.39 ккал

Белки: 8.44 г

Жиры: 10.97 г

Углеводы: 25.54 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный сыр из гороха" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Для начала приготовьте закваску. Для этого залейте водой кусочек хлеба и овсяные хлопья. Оставьте в закрытой банке в теплом месте на 1-2 дня до появления кислого запаха. После этого протрите через сито смесь и не выливая жидкости снова поставьте банку в холодильник на ночь. Слейте верхнюю часть рыжей настоявшейся жидкости. А нижнюю часть с кашицей используйте для приготовления сыра.

  • Горох замочите на 4 часа или на ночь. Отварите до готовности и измельчите в блендере.

  • Смешайте горох с закваской и растительным маслом. Хорошо взбейте блендером смесь.

  • Перелейте гороховую смесь в кольцо. Или возьмите кастрюлю ,затяните пищевой пленкой и вылейте смесь для загустения.

  • Через 2 часа перелейте сыр в емкость для застывания на ночь и оставьте в холодильнике.

  • Готовый сыр переложите в отдельное блюдо.


Оставшуюся закваску можете оставить для приготовления других блюд и напитков дома. Вы можете ее высушить или хранить при комнатной температуре, подкармливая раз в два дня.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x