Имбирно-тыквенный пп суп-пюре

Имбирно-тыквенный пп суп-пюре

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Имбирь давно славится как корень, повышающий иммунитет, очищающий кровь и улучшающий пищеварение. Добавлять его в зимние супы одно удовольствие, мой вариант рецепта без масла. Имбирь согревает, содержит витамин С, много магния, железо и фосфор. Тыквенный суп идеален на обед.

Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Порций: +
  • Корень имбиря  по вкусу
  • Тыква 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тыквенные семечки  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 230 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 70 г

Это блюдо можно есть на обед.
Подходит для веганов, для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить "Имбирно-тыквенный пп суп-пюре" за 10 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: лук, специи, семечки тыквы, помойте и почистите тыкву,

  • Порежьте лук.

  • Положите его в чашу мультиварки, добавьте немного воды и поставьте режим "Тушение" на 5 минут.

  • Добавьте специи: мускатный орех, черный и красный перец по вкусу.

  • Добавьте нарезанную тыкву, порезанный мелко имбирный корень, немного воды и тушите 20 -30 минут до размягчения.

  • Натрите мелко чеснок на терке.

  • Подсушите до золотистого цвета тыквенные семечки на сковороде.

  • Добавьте чеснок в тыкву, перемешайте и тушите 3 минуты.

  • Переложите тыкву в кастрюлю и взбейте блендером. При необходимости добавьте воды.

  • Посыпьте суп тыквенными семечками. Готово, приятного аппетита!


В суп добавляю немного красного перца и тыквенных семечек. Получается интересный вариант полезного овощного обеда без жира и молочных продуктов.

Получайте подборки лучших полезных рецептов на почту

Или подпишитесь в соц сетях:

Рейтинг
Пишите. С удовольствием ответим :)

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: