Имбирно-тыквенный пп суп-пюре

Имбирь давно славится как корень, повышающий иммунитет, очищающий кровь и улучшающий пищеварение. Добавлять его в зимние супы одно удовольствие, мой вариант рецепта без масла. Имбирь согревает, содержит витамин С, много магния, железо и фосфор. Тыквенный суп идеален на обед.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Корень имбиря  по вкусу
  • Тыква 250 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тыквенные семечки  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 230 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 70 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Имбирно-тыквенный пп суп-пюре" за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: лук, специи, семечки тыквы, помойте и почистите тыкву,

  • Порежьте лук.

  • Положите его в чашу мультиварки, добавьте немного воды и поставьте режим "Тушение" на 5 минут.

  • Добавьте специи: мускатный орех, черный и красный перец по вкусу.

  • Добавьте нарезанную тыкву, порезанный мелко имбирный корень, немного воды и тушите 20 -30 минут до размягчения.

  • Натрите мелко чеснок на терке.

  • Подсушите до золотистого цвета тыквенные семечки на сковороде.

  • Добавьте чеснок в тыкву, перемешайте и тушите 3 минуты.

  • Переложите тыкву в кастрюлю и взбейте блендером. При необходимости добавьте воды.

  • Посыпьте суп тыквенными семечками. Готово, приятного аппетита!


В суп добавляю немного красного перца и тыквенных семечек. Получается интересный вариант полезного овощного обеда без жира и молочных продуктов.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x