Топинамбур — это корнеплод, который богат аминокислотами и витаминами группы В.
Но самое ценное – природный инсулин, который так незаменим для диабетиков.
Сладость, которая находится в топинамбуре, придает свою вкусовую изюминку блюдам.
Суп с топинамбуром (Веган)
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Топинамбур 200 гр.
- Тыква 200 гр.
- Морковь 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Петрушка 1 пучок.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Вода 600 мл.л.
- Соль и специи по вкусу.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 42.71 ккал
Белки: 0.88 г
Жиры: 2.33 г
Углеводы: 5.02 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Суп с топинамбуром (Веган)" за 6 шагов
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
Почистите овощи и порежьте.
-
В кастрюле на оливковом масле пропассеруйте слегка лук и чеснок.
-
Добавьте топинамбур, морковь, тыкву. Залейте водой и добавьте соль и специи по вкусу. 5. Доведите до кипения и томите овощи 15-20 минут.
-
Пюрируйте суп в блендере.
-
Подавайте суп с мелко порезанной зеленью и с хорошим настроением.
Суп-пюре из топинамбура прекрасно подойдет для всех поклонников правильного питания. Его можно добавить в меню диетического обеда или ужина.
Приятного аппетита.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий