Панкейки веган

Панкейки — это пышные оладушки, приготовленные на сковороде. Веганские панкейки из цельнозерновой муки отлично подойдут для приготовления на завтрак. Рецепт понравится не только вегетарианцам, но и людям, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты

Порций: +
  • Цельнозерновая мука 200 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Рисовое молоко 30 гр.
  • Кокосовое масло 25 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Ванилин 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 246.06 ккал

Белки: 6.32 г

Жиры: 7.74 г

Углеводы: 36.52 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Панкейки веган" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Растопите кокосовое масло.

  • Взбейте банан блендером до состояния пюре.

  • Смешайте банановое пюре с рисовым молоком и растопленным кокосовым маслом.

  • Смешайте муку с ванилью и разрыхлителем.

  • Смешайте муку и жидкую часть теста. Тщательно взбейте венчиком.

  • Выкладывайте панкейки на сковороду ложкой. Выпекайте на разогретой сковороде без масла.


Панкейки из цельнозерновой пшеничной муки получаются пышными и румяными.

Добавлять сахар или другой подсластитель в тесто для панкейков нет необходимости. Банан и рисовое молоко придают сладкий вкус выпечке.

Банан и рисовое молоко используйте комнатной температуры. Молоко можно предварительно подогреть, чтобы растопленное кокосовое масло хорошо растворилось. Хорошо взбейте тесто для панкейков венчиком, тогда оладушки получатся нежными и воздушными.

Подавайте панкейки свежеприготовленными с ягодами или фруктами. Полейте оладушки любимым сиропом, например кленовым или финиковым.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x