Панкейки — это пышные оладушки, приготовленные на сковороде. Веганские панкейки из цельнозерновой муки отлично подойдут для приготовления на завтрак. Рецепт понравится не только вегетарианцам, но и людям, которые придерживаются диеты.
Панкейки веган
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 200 гр.
- Банан 1 шт.
- Рисовое молоко 30 гр.
- Кокосовое масло 25 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Ванилин 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 246.06 ккал
Белки: 6.32 г
Жиры: 7.74 г
Углеводы: 36.52 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Панкейки веган" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Растопите кокосовое масло.
-
Взбейте банан блендером до состояния пюре.
-
Смешайте банановое пюре с рисовым молоком и растопленным кокосовым маслом.
-
Смешайте муку с ванилью и разрыхлителем.
-
Смешайте муку и жидкую часть теста. Тщательно взбейте венчиком.
-
Выкладывайте панкейки на сковороду ложкой. Выпекайте на разогретой сковороде без масла.
Панкейки из цельнозерновой пшеничной муки получаются пышными и румяными.
Добавлять сахар или другой подсластитель в тесто для панкейков нет необходимости. Банан и рисовое молоко придают сладкий вкус выпечке.
Банан и рисовое молоко используйте комнатной температуры. Молоко можно предварительно подогреть, чтобы растопленное кокосовое масло хорошо растворилось. Хорошо взбейте тесто для панкейков венчиком, тогда оладушки получатся нежными и воздушными.
Подавайте панкейки свежеприготовленными с ягодами или фруктами. Полейте оладушки любимым сиропом, например кленовым или финиковым.