Предлагаю приготовить оригинальные постные сырники — из пшенной крупы с изюмом. Сырники по данному рецепту получаются нежными и воздушными, с аппетитной корочкой. Сырники из пшенки идеальны для приготовления к завтраку.
Сырники из пшенки веган
Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Пшенная крупа 200 гр.
- Банан 1 шт.
- Рисовая мука 50 гр.
- Изюм 50 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Подсластитель 10 гр.
- Вода 500 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 120.39 ккал
Белки: 3.21 г
Жиры: 0.80 г
Углеводы: 25.47 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сырники из пшенки веган" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Выжмите лимонный сок. Промойте изюм. Измельчите банан в блендере до состояния пюре.
-
Промойте пшенную крупу.
-
Отварите пшенную крупу до готовности. Остудите.
-
Добавьте пюре из банана.
-
Добавьте изюм.
-
Добавьте подсластитель и муку. Тщательно перемешайте.
-
Вылепите небольшие сырники. Выпекайте сырники на сковороде с антипригарным покрытием.
Часто бывает так, что остается каша после завтрака. В этом случае можно приготовить постные сырники на полдник. Особенно эти сырники придутся по вкусу детям, сырники получаются нежными и воздушными.
Я жарила сырники на сковороде с антиприграным покрытием. Также можно запечь сырники в духовке.
Чтобы сырники получились одинакового размера, скатайте из теста колбаску и нарежьте сырники ножом. Перед лепкой сырников смочите руки водой, чтобы тесто не приставало к рукам.
Вместо изюма в сырники можно добавить любимые ягоды или кокосовую стружку. Подавайте сырники с сиропом или вареньем, ягодами или фруктами.