Сырники из пшенки веган

Предлагаю приготовить оригинальные постные сырники — из пшенной крупы с изюмом. Сырники по данному рецепту получаются нежными и воздушными, с аппетитной корочкой. Сырники из пшенки идеальны для приготовления к завтраку.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Пшенная крупа 200 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Рисовая мука 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Подсластитель 10 гр.
  • Вода 500 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 120.39 ккал

Белки: 3.21 г

Жиры: 0.80 г

Углеводы: 25.47 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сырники из пшенки веган" за 7 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Выжмите лимонный сок. Промойте изюм. Измельчите банан в блендере до состояния пюре.

  • Промойте пшенную крупу.

  • Отварите пшенную крупу до готовности. Остудите.

  • Добавьте пюре из банана.

  • Добавьте изюм.

  • Добавьте подсластитель и муку. Тщательно перемешайте.

  • Вылепите небольшие сырники. Выпекайте сырники на сковороде с антипригарным покрытием.


Часто бывает так, что остается каша после завтрака. В этом случае можно приготовить постные сырники на полдник. Особенно эти сырники придутся по вкусу детям, сырники получаются нежными и воздушными.

Я жарила сырники на сковороде с антиприграным покрытием. Также можно запечь сырники в духовке.

Чтобы сырники получились одинакового размера, скатайте из теста колбаску и нарежьте сырники ножом. Перед лепкой сырников смочите руки водой, чтобы тесто не приставало к рукам.

Вместо изюма в сырники можно добавить любимые ягоды или кокосовую стружку. Подавайте сырники с сиропом или вареньем, ягодами или фруктами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x