Веган пицца с тофу

Идеальное тонкое, постное тесто с пряным соусом, отлично сочетающимся с запеченным тофу. А помидоры и шампиньоны прекрасно дополняют вкус, открывая перед Вами гастрономическое наслаждение.

Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Для теста
  • Мука пшеничная цельнозерновая 90 гр.
  • Мука ржаная 130 гр.
  • Кипяток 60 мл. л.
  • Для соуса
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сушеный укроп 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Для начинки
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Тофу 150 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 143.8 ккал

Белки: 6.05 г

Жиры: 3.09 г

Углеводы: 23.25 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веган пицца с тофу" за 8 шагов

  • Для приготовления веган пиццы с тофу возьмите все необходимые ингредиенты.

  • Смешайте муку, воду и соль до получения тугого теста.

  • Из полученного теста раскатайте основу для пиццы. Толщиной не менее 0,7 см.

  • Приготовьте соус: для этого возьмите томатную пасту, добавьте в него тертый на мелкой тёрке чеснок, сушёную зелень и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

  • Распределите толстым слоем соус по всей основе.

  • Нарежьте пластами продукты для начинки пиццы.

  • Выложите её удобным для Вас образом поверх теста с соусом. И поставьте в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.

  • Пицца готова, приятного аппетита!


Для более эстетического вида нарезайте начинку тонкими пластами.

Понравился рецепт?

1
1
Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x