Идеальное тонкое, постное тесто с пряным соусом, отлично сочетающимся с запеченным тофу. А помидоры и шампиньоны прекрасно дополняют вкус, открывая перед Вами гастрономическое наслаждение.
Веган пицца с тофу
Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная цельнозерновая 90 гр.
- Мука ржаная 130 гр.
- Кипяток 60 мл. л.
- Для соуса
- Томатная паста 1 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сушеный укроп 1/2 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Для начинки
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны 100 гр.
- Тофу 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 143.8 ккал
Белки: 6.05 г
Жиры: 3.09 г
Углеводы: 23.25 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веган пицца с тофу" за 8 шагов
-
Для приготовления веган пиццы с тофу возьмите все необходимые ингредиенты.
-
Смешайте муку, воду и соль до получения тугого теста.
-
Из полученного теста раскатайте основу для пиццы. Толщиной не менее 0,7 см.
-
Приготовьте соус: для этого возьмите томатную пасту, добавьте в него тертый на мелкой тёрке чеснок, сушёную зелень и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
-
Распределите толстым слоем соус по всей основе.
-
Нарежьте пластами продукты для начинки пиццы.
-
Выложите её удобным для Вас образом поверх теста с соусом. И поставьте в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.
-
Пицца готова, приятного аппетита!
Для более эстетического вида нарезайте начинку тонкими пластами.