Вафельный ПП торт

Время: 25 мин.

Торт из овсяных вафель — это вкусный и полезный завтрак, который поднимает настроение!
Овсяные хлопья содержат медленные углеводы, которые долго усваиваются, поэтому такой завтрак будет очень сытным и зарядит энергией.

А шоколадный крем, приготовленный без сахара — просто объедение!
Тем не менее тортик получается достаточно калорийный, поэтому кушать его лучше в первой половине дня.

Вафельный ПП торт
Ингредиенты
  • Для вафель:
  • Овсяные хлопья долгой варки 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Мука цельнозерновая 3 ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Для крема:
  • Молоко 1,5% 400 мл.
  • Крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 142.49 ккал

Белки: 6.19 г

Жиры: 4.4 г

Углеводы: 20.17 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вафельный ПП торт" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты по списку.

  • Сначала приготовьте вафли. Взбейте яйцо, овсяные хлопья, какао-порошок и сахарозаменитель.

  • Добавьте муку, растительное масло и еще раз все взбейте.

  • Перелейте получившуюся массу в глубокую тарелку. Тесто для вафель по консистенции должно быть как густая сметана.

  • Столовой ложкой выкладывайте на вафельницу или мультипекарь тесто и выпекайте вафли до готовности (ориентируйтесь по своей вафельнице). Получается 8 штук среднего размера.

  • Теперь займитесь кремом. Поставьте нагреваться 200 миллилитров молока. В оставшееся молоко добавьте крахмал, какао-порошок и сахарозаменитель. Хорошенько перемешайте и влейте к подогретому молоку. Варите постоянно помешивая до загустения.

  • Когда крем остынет, приступайте к сборке торта.
    2-3 вафли измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта. Остальные вафли выкладывайте на тарелку, промазывая кремом.

  • Собранный торт промажьте со всех сторон кремом, украсьте вафельной крошкой. Я вырезала из оставшихся вафель сердечки формочкой для печенья. Еще торт можно украсить ягодами или орешками. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь для пропитки.


Утром наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!

Этот ПП рецепт приготовлен в соответствии с принципами правильного питания.

0 0 голос
Рейтинг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x