ПП вафли из пшеницы

Если у вас есть старая советская вафельница, а вы приверженец полезного питания — грех отказывать себе в удовольствии испечь полезные вафли по моему рецепту! Никакой муки, только замоченная на ночь пшеница, корица и соль! И, конечно, полезные отруби!

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Пшеница 1.5 ст.
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Отруби 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар/Cахарозаменитель 2 ст.л.
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 197.39 ккал

Белки: 5.42 г

Жиры: 2.14 г

Углеводы: 41.1 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП вафли из пшеницы" за 7 шагов

  • Замочите пшеницу на ночь в воде. Подготовьте ингредиенты.

  • Слейте пшеницу с водой в ситечко, слегка встряхните, промойте. Измельчите зерна в блендере около 5-7 минут.

  • Добавьте в блендер соль, корицу, отруби, тростниковый сахар и снова измельчите. Добавьте соду, гашёную лимонным соком, перемешайте.

  • Смажьте маслом вафельницу.

  • Выложите ложкой полученную массу на разогретую вафельницу и закройте, через минуту переверните вафельницу на конфорку другой стороной.

  • Аккуратно отделите ложкой готовые вафли с поверхности вафельницы в тарелку.

  • Разрежьте вафли и подавайте к столу!


Вафли из-за корицы получаются ароматные, можно их готовить совсем без сахара. Идеально подавать с сиропом топинамбура! А если намазать сверху мягкий сыр на них вы поймете, как вкусно жить! Лучше их кушать, когда горячие, они немного хрустят. Рекомендую добавить чайную ложку кокосового масла в само тесто, если делаете вафли в первый раз, чтобы они хорошо отошли от вафельницы. Я приноровилась делать их без масла.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x