Постный Трюфель

Предлагаю Вашему вниманию рецепт домашних конфет из кураги и кокоса.

В зимний период хочется получить кусочек лета и тут на помощь придет сушенный абрикос. В нем сохраняются витамины группы В и витамин С. Этот сухофрукт понижает холестерин, очищает кишечник, нормализует гемоглобин и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

Порций: +
  • Курага 100 гр.
  • Кокосовая стружка 30 гр.
  • Черный шоколад 50 гр.
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 384.67 ккал

Белки: 6.78 г

Жиры: 20.83 г

Углеводы: 44.06 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный Трюфель" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: курагу, шоколад и кокосовую стружку.
    Выбирайте шоколад без добавок и сахара или приготовьте глазурь сами из какао-масла и какао-порошка.

  • Курагу помойте и замочите в горячей воде на 10 минут.

  • Измельчите блендером курагу до состояния пюре.

  • Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

  • Сформируйте из массы шарики или используйте силиконовую форму для конфет.

  • Обмакните шарики в растопленном шоколаде. Готовые конфеты поставьте в холодильник на 10-15 минут до застывания шоколада.

  • Наслаждайтесь домашними и полезными конфетами.


Из такого количества ингредиентов получается 12-15 небольших конфет. Удивляйте родных вкусным десертом.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x