Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой — это простой, но насыщенный суп. Он богат витаминами и растительными жирами.

Например, соленые огурцы содержат йод. А также витамины группы В, С и Е. Остальные овощи богаты полезными элементами и минералами. Таким образом, весь суп — источник полезных веществ для организма.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Картофель 3 шт.
  • Соленый огурец 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перловая крупа 150 гр.
  • Растительное масло  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 84.53 ккал

Белки: 2.62 г

Жиры: 0.34 г

Углеводы: 18.63 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постный рассольник с перловкой" за 8 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Перловку замочите в горячей воде на 1 час.

  • На терке натрите морковь. Измельчите ножом лук и чеснок. На сковороде слегка обжарьте в масле овощи.

  • Нарежьте кубиком картофель и соленые огурцы.

  • В кипящую воду высыпьте перловку и посолите. Варите 30 минут.

  • Добавьте картофель и огурец. Варите 15 минут.

  • Добавьте обжаренные на сковороде морковь и лук с чесноком. Варите еще 15 минут.

  • Рассольник готов.


Используйте любимые специи для вкуса. Добавляйте больше свежей зелени в суп.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x