Веганские тыквенные кексы

Веганские кексы из тыквенного пюре и цельнозерновой пшеничной муки готовятся быстро и просто. Кексы получаются яркими, они отлично поднимают настроение в хмурые будни. Вместо тыквенного пюре можно взять любое другое фруктовое пюре.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
  • Тыквенное пюре 200 гр.
  • Овсяное молоко 100 гр.
  • Кокосовое масло 30 гр.
  • Подсластитель 20 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 193.14 ккал

Белки: 4.74 г

Жиры: 8.55 г

Углеводы: 23.45 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские тыквенные кексы" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты.

  • Смешайте муку с разрыхлителем. Растопите кокосовое масло и выдавите лимонный сок.

  • Смешайте овсяное молоко с подсластителем, добавьте лимонный сок и кокосовое масло.

  • Добавьте тыквенное пюре и овсяное молоко в миску с мукой. Тщательно перемешайте.

  • Вылейте тесто в формочки. Не заполняйте формы полностью, в процессе выпекания кексы поднимутся.

  • Выпекайте кексы около 30 минут при температуре 180 градусов.


Тыквенное пюре в домашних условиях можно приготовить из запеченной тыквы. Я использовала готовое тыквенное пюре из магазина.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алена
Алена
3 лет назад

Это оочень вкусно! Легкая хрустящая корочка, очень сладкие, хотя я положила в два раза меньше подсластителя, специфического привкуса подсластителя не ощущается. К чаю замечательно! Вкуснее из пп десертов для меня только тирамису. Спасибо за чудесный рецепт! :smile: единственное, я обычным молоком заменила соевое)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x