Веганские кексы из тыквенного пюре и цельнозерновой пшеничной муки готовятся быстро и просто. Кексы получаются яркими, они отлично поднимают настроение в хмурые будни. Вместо тыквенного пюре можно взять любое другое фруктовое пюре.
Веганские тыквенные кексы
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 гр.
- Тыквенное пюре 200 гр.
- Овсяное молоко 100 гр.
- Кокосовое масло 30 гр.
- Подсластитель 20 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 193.14 ккал
Белки: 4.74 г
Жиры: 8.55 г
Углеводы: 23.45 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские тыквенные кексы" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Смешайте муку с разрыхлителем. Растопите кокосовое масло и выдавите лимонный сок.
-
Смешайте овсяное молоко с подсластителем, добавьте лимонный сок и кокосовое масло.
-
Добавьте тыквенное пюре и овсяное молоко в миску с мукой. Тщательно перемешайте.
-
Вылейте тесто в формочки. Не заполняйте формы полностью, в процессе выпекания кексы поднимутся.
-
Выпекайте кексы около 30 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенное пюре в домашних условиях можно приготовить из запеченной тыквы. Я использовала готовое тыквенное пюре из магазина.
Это оочень вкусно! Легкая хрустящая корочка, очень сладкие, хотя я положила в два раза меньше подсластителя, специфического привкуса подсластителя не ощущается. К чаю замечательно! Вкуснее из пп десертов для меня только тирамису. Спасибо за чудесный рецепт! единственное, я обычным молоком заменила соевое)