ПП тыквенные оладьи

Тыква — это кладезь витаминов в зимний период, ведь некоторые сорта тыквы сохраняются вплоть до весны. В ней содержится столько же каротина, сколько и в моркови.

Сегодня я предлагаю Вам необычный рецепт тыквенных оладий. Рецепт подходит тем, у кого непереносимость лактозы, ведь в нем нет молочных продуктов.

Это блюдо можно есть на обед и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 450 гр.
  • Отруби пшеничные 30 гр.
  • Мука овсяная 30 гр.
  • Белок яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 30 гр.
  • Куркума 5 гр.
  • Кориандр 5 гр.
  • Кокосовое масло 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 75 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 12 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП тыквенные оладьи" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры, зеленый лук вымойте, отделите яичный белок и просейте муку. Приступаем!

  • Тыкву натрите на мелкой терке.

  • Зеленый лук нарубите достаточно крупно.

  • Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте. На этом этапе добавьте соль, перец и другие специи.

  • Добавьте пшеничные отруби и овсяную муку.

  • Дайте массе "схватиться", пшеничным отрубям нужно около 5 минут, чтобы впитать лишнюю жидкость.

  • Поджаривайте оладьи на антипригарной сковороде с небольшим количеством кокосового масла. Огонь должен быть средний, после появления румяной корочки - накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.


Готово! Вкуснейшие и очень красивые оладьи из тыквы поднимут настроение и зарядят витаминами на весь день. Из-за нежного и сладковатого вкуса они понравятся и детям и взрослым. Экспериментирйте с сортами тыквы - вкусы будут отличаться. Я фанат мускатной тыквы - она дает самый яркий цвет и вкус!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x