Тыквенные пп оладьи в духовке

Тыква в диетическом питании королева салатов и выпечки. Особенно хороши тыквенные оладьи. Предлагаю вашему вниманию ленивые тыквенные оладьи в духовке. Тыква богата растительной клетчаткой, Омега-3 кислотами. Тыквенные оладьи будут полезны тем, кто следит за своей фигурой. Готовятся без жарки.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Тыква 2 ст.
  • Кокосовое масло 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Тростниковый сахар 3 ст. л.
  • Соль  по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничные отруби 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 230 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 70 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенные пп оладьи в духовке" за 11 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: яйцо, сахар, соду, муку, пшеничные отруби, помойте тыкву.

  • Порежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры.

  • Потрите тыкву на мелкой тёрке, чтобы получилось два стакана и потушите 15 минут до состояния мягкости.

  • Переложите тыкву в миску остывать.

  • Добавьте тростниковый сахар, соль, отруби, соду, лимонный сок, растопленное кокосовое масло, перемешайте.

  • Добавьте яйцо, перемешайте.

  • Добавьте стакан муки.

  • Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса средней густоты, как на оладьи.

  • Выложите оладьи столовой ложкой на пекарскую бумагу на противень и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.

  • Как только низ начнет темнеть вынимайте.

  • Оладьи готовы, приятного аппетита!


Оладушки хорошо сочетаются со сметаной. В меру сладкие, нежные, с карамельным вкусом.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x