Тыква в диетическом питании королева салатов и выпечки. Особенно хороши тыквенные оладьи. Предлагаю вашему вниманию ленивые тыквенные оладьи в духовке. Тыква богата растительной клетчаткой, Омега-3 кислотами. Тыквенные оладьи будут полезны тем, кто следит за своей фигурой. Готовятся без жарки.
Тыквенные пп оладьи в духовке
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Тыква 2 ст.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Тростниковый сахар 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничные отруби 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 230 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 70 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тыквенные пп оладьи в духовке" за 11 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: яйцо, сахар, соду, муку, пшеничные отруби, помойте тыкву.
-
Порежьте тыкву на дольки и почистите от кожуры.
-
Потрите тыкву на мелкой тёрке, чтобы получилось два стакана и потушите 15 минут до состояния мягкости.
-
Переложите тыкву в миску остывать.
-
Добавьте тростниковый сахар, соль, отруби, соду, лимонный сок, растопленное кокосовое масло, перемешайте.
-
Добавьте яйцо, перемешайте.
-
Добавьте стакан муки.
-
Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса средней густоты, как на оладьи.
-
Выложите оладьи столовой ложкой на пекарскую бумагу на противень и выпекайте 10-15 минут при 180 градусах.
-
Как только низ начнет темнеть вынимайте.
-
Оладьи готовы, приятного аппетита!
Оладушки хорошо сочетаются со сметаной. В меру сладкие, нежные, с карамельным вкусом.