Приготовил(а): Ольга Карась
Веганские банановые кексы
Выпечка из бананов имеет нежный и приятный вкус. Поэтому кексы из такого теста получаются очень вкусные.
Если использовать правильные продукты, то можно получить интересный десерт, который не только не испортит фигуру, а принесет пользу. Сухофрукты добавят сочности Вашим кексам.
- Банан 2 шт.
- Сахарозаменитель ½ ст.л.
- Вода 80 мл.
- Кукурузная мука 100 гр.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Сода ч.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Изюм 15 гр.
Калории: 145.48 ккал
Белки: 2.44 г
Жиры: 1.54 г
Углеводы: 30.36 г
-
-
Очистите бананы от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.
-
Измельчите бананы в блендере или вручную, чтобы получилась однородная масса.
-
Добавьте в воду оливковое масло и влейте в банановую смесь, тщательно перемешайте.
-
Всыпьте кукурузную муку, промешайте, чтобы не было комков.
-
Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.
-
Добавьте изюм или Ваши любимые сухофрукты.
-
Выложите готовое тесто в формочки, заполнив на 2/3, чтобы тесто в духовке смогло подняться.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте кексы выпекаться.
-
Достаньте готовые кексы из духовки, дайте им немного остыть и выньте из форм. Украсьте на Ваш вкус и угощайтесь.
Отличным дополнением к банановым кексам будет чай с лимоном или теплый компот.
Приятного аппетита!