Веганские банановые кексы

Выпечка из бананов имеет нежный и приятный вкус. Поэтому кексы из такого теста получаются очень вкусные.

Если использовать правильные продукты, то можно получить интересный десерт, который не только не испортит фигуру, а принесет пользу. Сухофрукты добавят сочности Вашим кексам.

Ингредиенты

Порций: +
  • Банан 2 шт.
  • Сахарозаменитель ½ ст.л.
  • Вода 80 мл.
  • Кукурузная мука 100 гр.
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Сода  ч.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Изюм 15 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 145.48 ккал

Белки: 2.44 г

Жиры: 1.54 г

Углеводы: 30.36 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганские банановые кексы" за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Очистите бананы от кожуры и поломайте на небольшие кусочки.

  • Измельчите бананы в блендере или вручную, чтобы получилась однородная масса.

  • Добавьте в воду оливковое масло и влейте в банановую смесь, тщательно перемешайте.

  • Всыпьте кукурузную муку, промешайте, чтобы не было комков.

  • Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.

  • Добавьте изюм или Ваши любимые сухофрукты.

  • Выложите готовое тесто в формочки, заполнив на 2/3, чтобы тесто в духовке смогло подняться.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте кексы выпекаться.

  • Достаньте готовые кексы из духовки, дайте им немного остыть и выньте из форм. Украсьте на Ваш вкус и угощайтесь.


Отличным дополнением к банановым кексам будет чай с лимоном или теплый компот.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x